教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

机电分院学生骨干认真学习贯彻“文明修身工程”精神

发布日期:2011-03-01    点击次数:

228晚,机电分院组织全体学生骨干学习讨论学院“大学生文明修身工程”相关精神,部署落实具体任务要求。思政主管胡鹿鸣老师组织全体学生党员在NC302开展动员学习,分院团委副书记刘炳辉老师组织团学社全体成员在SB102展开学习讨论。

胡鹿鸣老师向所有学生党员着重介绍了文明修身工程实施的重要性必要性、主要任务、重点内容和具体工作开展要求,并解读了分院制订的实施方案。大会上,胡老师特别强调了学生党员在文明修身工程中的示范引领作用,希望所有党员同志能统一思想,认真从党员责任区、班级党建联系人、班导师助理、课堂考勤及文明行为检查等具体实际工作做起,带领全体同学积极配合学院将文明修身工程落到实处。

分院学生党员红色领航中心主任卢叶婷同学代表全体党员积极发言,希望各位党员同学能够在这次活动的实际工作锻炼中,切实提升自身修养和能力,努力成为一个优秀的共产党员。

在团学社全体学生干部大会上,学生会主席厉升同学结合自己大四求职过程中遇到的诸多现象,给广大团学社干部进行了动员。在日益激烈的人才竞争中,良好的文明修养对于个人的发展和集体的进步都是极为重要的,而优良行为举止的养成不是一朝一夕的,必须从学生时代开始。学院此次文明修身工程的开展是非常有意义的,希望团学社的同学能够深刻理解,认真落实。

分院社联主席郑翔同学结合自己在公务员面试过程中的经验,以生动幽默的形式向大家讲解了一些社会交往过程中的文明礼仪要求,以及作为学生骨干该如何更好地体现带动作用。

在各位学生骨干代表的带动下,很多同学纷纷踊跃发言,列举了自己平日见到的各种不文明行为,希望通过广大同学的共同努力,使理工校园更文明、更优雅。

最后,学生骨干还就如何将文明修身工程落到实处,以及执行过程中可能遇到的问题进行了广泛的讨论交流。对于此次文明修身工程的开展,机电分院师生做到思想上高度统一、贯彻坚决,教务部门对全体教师广泛宣传,学工部门积极宣传发动、认真组织落实,扎实推进大学生文明修身工程,努力贯彻学院人才培养质量会议精神,用实际行动为建院10周年献礼。

机电分院团委信息中心 /郭美霞 吴翔宇
审稿人/刘炳辉