能源与环境系统工程
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 能源与环境系统工程 >> 正文
高能
发布时间:2023-10-12 发布者:党政办 浏览次数:

高能,教授,浙江大学/浙江理工大学硕士生导师。现任机电与能源工程学院副院长,兼任中国工程热物理学会热力学分会首届青委会委员、浙江省工程热物理学会理事、宁波市科协第十届委员会委员。主要研究方向为低碳热力系统工质热物性、低品位热驱动制冷装备、船舶动力余热利用等。

近五年主持国家自然科学基金项目两项、浙江省自然科学基金以及宁波市公益计划项目等多项,在《Industrial & Engineering Chemistry Research》、《Applied Thermal Engineering》等期刊上发表SCI论文30余篇,授权发明专利10余项。目前主要承担能源与环境系统工程专业本科生专业基础课程《工程热力学》、专业特色课程《食品冷链与物联网》、《低品位能源利用》等课程的教学任务。