学子风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【考研采访】不忘初心 方得始终——访机制141班 庞祎帆 苏州大学研究生录取
发布时间:2018-05-21 发布者:梅需准 浏览次数:

专访人物:机制141班庞祎帆,曾获浙江省大学生微积分竞赛三等奖、全国大学生数学竞赛二等奖、浙江省大学生物理创新竞赛二等奖等荣誉。

人生总是面对一个又一个选择,而大学更是人生中一个重要的转折点,人们总是为之踌躇。而对于庞祎帆而言,一切早已有了答案。因为想学更多的东西,因为想去更好的地方求学,从刚进大学他便已决定考研。庞祎帆是个有耐心、遇事不骄不躁、能坚持下去的人。他从174月份开始陆续复习,从174月到18410号看到拟录取通知 ,总共大概一年的时间 这一年的时间对他影响很大。这段时光有苦亦有甜,。虽然有的时候会烦躁,不想学习,但只要调整好心态就行了。看看身边一起奋斗的同学,想想家人朋友的鼓励,再加上自己决心,一切似乎都不再是问题。

他了解自己的强项是专业课和数学,而弱项则是英语,他拥有自己的节奏,他把一天的时间平均分给四门课,哪门薄弱,便从哪门开始,他从来不理会周围同学的进度,只在自己的节奏中不断前行。当然,如果有特别学不进去的时候,也会适当放松下。但他从来不会停止自己的步伐,在他看来考研其实拼的不是智商,而是看你能不能坚持下去。

对于庞祎帆而言,他永远不会忘记考研的这段时光,这段拼搏的时光,是他一生都难以忘怀的美好经历。虽然,其中也有很多遗憾,比如想和室友组织一次旅游,但是最后还是没有实现,比如还没有取得让自己满意的成就。但人生注定如此,正是这些遗憾,让时光更加难忘。

在他看来,没有伞的孩子必须学会努力奔跑。所以他希望学弟学妹们能好好珍惜自己的时间,做自己喜欢做的事,多出去走走,少留些遗憾,他希望每位同学都能成为最有个性的那个自己。

机能团委信息中心

梅需准/