现任领导
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文
副院长:张学昌
发布时间:2020-05-15 发布者: 浏览次数:

分工:负责本科教育、实验室建设与管理工作、招生、资产管理。分管教务办、实验中心。

简介浙江大学硕士生导师,浙江省优秀教师,宁波市优秀教师,浙江大学宁波理工学院教学名师。

主要研究方向为:逆向工程关键技术、机械设计及理论、智能包装机械设计。

主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、宁波市自然科学基金项目、宁波市产业技术创新及成果产业化科技项目、宁波市软科学项目等科研项目30余项,在《机械工程学报》、《浙江大学学报》、《International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《BIOMED RESEARCH INTERNATIONAL》等期刊发表论文35篇,其中EI及SIC收录20篇。发明授权专利8项。获浙江省科技进步二等奖1项,宁波市科技进步二等奖1项。

目前主要承担机械类专业基础课程《工程图学》、《机械制图及CAD》及《逆向建模与产品创新设计》等课程的讲授任务。主持浙江省级教学研究项目4项,出版教材7部。获浙江省教学成果一等奖一项,浙江大学教学成果奖一等奖一项,宁波市教学成果二等奖二项和三等奖各一项。

兼任中国机械工程学会包装与食品机械分会理事,浙江省工程图学学会理事。